Установка дозированной подачи химреагентов УДХ-5

Миссия ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» - всемерно удовлетворять и предвосхищать ожидания потребителей, предлагая современное качественное оборудование в расчете на установление долгосрочных партнерских взаимоотношений.

22 Июля 2015
  Установка способна работать продолжительное время в непрерывном режиме и рассчитана на работу в диапазоне температур окружающей среды от -40 до +40°C. Габаритные размеры: ширина 2550 мм, высота 3990 мм, длина 11775 мм, масса 26000 кг.

Состав установки, устройство и работа.
SAM_0023.JPG
   Установка создана на базе контейнерного исполнения и представляет собой систему дозирования химреагентов на грузовом шасси, предназначенную для работы в тяжелых условиях пересеченной местности нефтяных месторождений. Контейнер разделен на три секции. В крайних секциях расположены четыре бака для химреагентов объемом 1500 л каждый и 2 бака для гуара по 1500 л/с лопастными перемешивателями. Каждый бак снабжен насосом-дозатором химреагентов объемного типа с электроприводами: четыре шестеренных насоса для химреагентов и два винтовых насоса для гуара. На стороне нагнетания каждого насоса установлен расходомер. Кроме того, в контейнере установлен специальный насос с электроприводом для закачки химреагентов в емкости и насос для промывки трубопроводов после выполнения операций. В кабине оператора находится панель управления установкой, над панелью управления расположено световое окно. Для вывода испарений из помещений предусмотрены вытяжные вентиляторы, кроме того контейнер оборудован обогревателями и внутренним люминисцентным и наружным светодиодным освещением. В середине левой боковой части контейнера расположены 4 катушки со шлангами для подачи химреагентов. В качестве мобильной базы установки использовано автомобильное шасси КАМАЗ-6560-0001198-63, с колесной формулой 8х8 и односкатной ошиновкой с развитыми грунтозацепами, способное передвигаться по всем видам дорог и ландшафтов. Использование в шасси дизельного двигателя мощностью 400 л/с, многоступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки обеспечивает его высокие тягово- динамические показатели. Этот полноприводный автомобиль с полной нагрузкой 35 тонн способен проходить самые трудные участки местности, взбираться на подъем с углом не менее 60%, преодолевать вертикальную стенку высотой 0,5 м и водные преграды глубиной до 1,8 м.  

IMG_1412.jpg
Все основные узлы, агрегаты, системы спроектированы для применения именно на автомобилях повышенной грузоподъемности. В первую очередь это касается двигателя, коробки перемены передач, моста, передней оси, подвесок и рамы. Стабилизатор поперечного крена, блокировка межколесных дифференциалов обеспечивают большую устойчивость на поворотах и проходимость при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. КАМАЗ-6560 оснащен так называемым «длинноходовым» (диаметр и ход поршня 120х130 мм) турбонаддувным двигателем КАМАЗ-740.63–400 мощностью 400 л/с. с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, с улучшенными силовыми характеристиками и крутящим моментом. Коробка передач автомобиля ZF 16S151 гидромеханическая, шестиступенчатая, с автоматическим управлением.

В качестве привода узлов и агрегатов установки использованы электро и гидроприводы. Электрическая система установки запитана от электрогенератора, приводящимся в движение от трансмиссии автошасси. Кроме того предусмотрена возможность подключения к внешней электросети. Гидравлическая система установки с компенсацией по давлению приводится от вала электрогенератора. Электросистема обеспечивает питание электрических регулируемых электродвигателей, приводящих в движение четыре насоса для дозирования химикатов, два насоса для подачи раствора гуара, один насос для закачки химреагентов и один насос для промывки системы после подачи химреагентов. Регулируемая гидросистема замкнутого типа приводит в действие гидродвигатель центробежного насоса внешнего смесительного манифольда.
Weatherford Chemical Unit 2011 (1).jpg
Внешний смесительный манифольд служит для смешивания и подачи химреагентов в точку закачивания. 
В состав системы манифольда входят: всасывающий и нагнетальный манифольд, центробежный насос, его гидравлический мотор, шести- и четырехдюймовый трубопроводы, электромагнитный и турбинный расходомеры. К патрубкам всасывающего манифольда подключаются внешние источники жидкостей. Гуар подается к всасывающему манифольду через патрубок с шаровым краном, остальные химреагенты через шланги 4-х катушек с быстроразъемными соединениями типа CamLock. К патрубкам нагнетательного манифольда подключаются потребители. Система трубопроводов манифольда включает шестидюймовый трубопровод с электромагнитным расходомером и четырехдюймовую перемычку с турбинным расходомером, установленные на быстроразъемных муфтах типа Victaulic для удобства проведения регламентного техобслуживания. Использование каждой из линий зависит от вида выполняемых работ. Дополнительная обратная линия внешнего манифольда служит для вывода стороны нагнетания на сторону всасывания в целях обеспечения возможности организации рециркуляции жидкости, при необходимости. Панель управления обеспечивает оператору возможность как автоматического, так и полного ручного управления установкой.
УДХ.jpg
 Модуль автоматического управления подачей химреагентов представляет собой электронный аппаратно- программный комплекс, обеспечивающий автоматизацию работы системы дозировки химикатов путем управления добавкой химикатов в технологическую жидкость. Система позволяет выполнять без участия оператора самые сложные программы на основании параметров обработки, запрограммированных в системе управления. Модуль управления осуществляет подачу химикатов для достижения запрограммированных уставок в ответ на изменения базового расхода. Система управления поддерживает заданные соотношения химреагентов в течение всех работ и до тех пор, пока они не будут изменены оператором. Система управления является интерактивной, и оператор может корректировать любые задаваемые значения для любых химреагентов в любой момент работы. Каждый орган управления дозировкой химреагентов имеет ручную систему обхода, которая может использоваться независимо от системы управления. Все системы дозирования химреагентов, не связанные с системой управления, установлены отдельно для обеспечения полноты функций контроля и управления. Экран контроля за дозированием химреагентов позволяет оператору контролировать при работе следующие параметры: рабочий статус; текущий этап и число этапов по каждому химреагенту; индивидуальный расход для каждого химреагента; общий объем каждого введенного химреагента; базовый расход; общий базовый расход. Интерфейс пользователя выполнен в виде графического сенсорного экрана, оборудован беспроводной системой Isanet, позволяющей передавать данные об операции на компьютер-потребитель.
Вернуться к списку