Новое нефтегазопромысловое оборудование

Миссия ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» - всемерно удовлетворять и предвосхищать ожидания потребителей, предлагая современное качественное оборудование в расчете на установление долгосрочных партнерских взаимоотношений.

13 Июля 2015
Прародителем широко применяемых в настоящее время цементировочных агрегатов типа ЦА-320 является агрегат ЦА-80, выпускавшийся в СССР в 30-х годах прошлого столетия.    

    Вплоть до последнего времени работа на такой морально устаревшей технике всех устраивала. Относительно невысокая стоимость этих неприхотливых цементировочных агрегатов, их взаимозаменяемость и высокая ремонтопригодность перевешивали все недостатки. Теперь ситуация коренным образом изменилась. Все крупные вертикально интегрированные нефтяные компании, за редким исключением, распрощались с непрофильными сервисными активами. На молодом нефтесервисном рынке резко обострилась конкуренция. Вслед за этим, на фоне общего экономического спада, существенно снизились объемы бурения. Как следствие – большинство малых сервисных компаний оказались на грани вымирания. Теперь для того, чтобы иметь возможность получить объемы работ, сервисным компаниям необходимо существенно снижать издержки и при этом так же существенно повышать качество выполняемых работ.

Цементировочник.jpg

Две эти, на первый взгляд несовместимые задачи, можно решить одновременно. Наиболее очевидный путь снижения издержек – это уменьшение количества задействованной при производстве работ техники, при одновременном повышении ее надежности и производительности. Экономится и заработная плата машинистов цементировочных агрегатов, и расходы на горюче-смазочные материалы, сокращается время проведения работ. Повышение качества, в свою очередь, могут обеспечить современные средства контроля параметров процесса цементирования, а для этого нужна новая техника и новые технологии цементирования скважин. Традиционно в России применялась и применяется технология приготовления тампонажных растворов с помощью смесительных установок либо с помощью эжекторных гидроворонок. Как правило, затворение происходит одновременно в нескольких точках, что приводит к нестабильной плотности раствора и необходимости использования осреднительных емкостей большого объема до 20–40 м3.

Приготовленный таким образом тампонажный раствор закачивается в скважину с помощью цементировочных агрегатов (типа вышеназванного ЦА-320), соединенных посредством блока манифольда. Для осуществления контроля параметров процесса цементирования используются передвижные станции контроля. Очевидным плюсом здесь является взаимозаменяемость используемых цементировочных агрегатов, позволяющая обеспечить приготовление и закачку необходимого объема раствора даже при выходе из строя одного из них. К минусам следует отнести то, что при использовании подобной технологии, в различных схемах цементирования применяется, в среднем, 20–30 единиц техники. Это создает весьма ощутимые проблемы при ее размещении на ограниченном кустовом пространстве, затрудняет оперативное управление процессом цементирования, в связи с большим количеством задействованных агрегатов. Кроме этого, как уже отмечалось, большое количество техники обуславливает высокую себестоимость производимых работ.
P1160605.jpg
Цементирование по технологии непрерывного приготовления тампонажного раствора с помощью мобильного цементировочного комплекса Цемент поступает с помощью пневмоподачи из мобильного склада цемента, жидкость затворения поступает в смеситель из емкости буровой установки с помощью центробежного насоса цементировочного агрегата. При переходе на новую технологию полностью меняется состав оборудования, используемого при цементировании скважин. Новое оборудование – более сложное и дорогостоящее, но при этом значительно превосходит ранее использовавшееся, по всем технико- эксплуатационным показателям. В последние несколько лет отечественные компании ТЭК закупали описанные ранее мобильные комплексы цементирования скважин для приготовления тампонажного раствора за рубежом. Однако, использовать импортную технику в российских условиях с полной отдачей не позволили даже такие очевидные плюсы мобильных цементировочных комплексов как существенное сокращение парка оборудования, снижение расходов на ГСМ и обслуживающий персонал. Практика показала, что комплексы иностранного производства далеко не всегда удовлетворительно работают в российских условиях в силу своих конструктивных особенностей. Например, используемые шасси малопригодны для перевозки тяжелого оборудования по русскому бездорожью, импортная техника, как правило, не проходит по габаритам под ограничения, выдвигаемые ГИБДД, а нагрузка на ось шасси существенно превышает допустимую. Но главной проблемой, связанной с эксплуатацией импортной техники, все же остается ее низкая степень адаптации к работе в российских условиях. Во-первых это климатические сложности: работа при температурах ниже -30°С, в условиях практически полного бездорожья и обмерзания оборудования. Во-вторых это технологические особенности производимых работ: работа с цементами и присадками нестабильного и низкого качества, с высокой степенью абразивности при применении в составе тампонажных смесей микросфер, работа с жидкостями на углеводородных основах и т.п. И в-третьих это необходимость адаптации к работе с различным российским оборудованием: возможность аварийной работы по классической технологии в случае выхода из строя смесительного устройства, адаптация к европейским стандартам резьб и т.д.

Конструкторы и инженеры ЗАО «Траст-Инжениринг» и компании STA Gmbh, на основе серии мобильных цементировочных комплексов, которые уже более 10 лет успешно выпускаются компанией STA для рынков Европы и Азии, создали новую установку, полностью адаптированную для условий Российского рынка. В основе УНБ2-1000х75, так и ранее выпускавшихся установок, лежит автоматическая система приготовления цементного раствора с рециркуляционной системой непрерывного приготовления и смешивания цементных растворов, работающая по принципу пневматической подачи сухого цемента от мобильного склада и основанная на инжекционном смесителе, собственной оригинальной разработки компании STA. Этот смеситель явился результатом многолетних конструкторских поисков компании и поправу является в настоящее время предметом ее гордости благодаря превосходным технико-эксплуатационным характеристикам. 
P1160616.jpg
Цементирование по традиционной технологии, с приготовлением цементного раствора в чанах, характеризуется обилием техники и персонала. В отличие от этой технологии, в цементировочном комплексе используется технология непрерывного приготовления тампонажного раствора. В смесительное устройство подается вода и сухой цемент. Вода подается центробежным насосом, а сухой цемент – от мобильного склада цемента по пневмотранспорту. После смесительного устройства тампонажный раствор поступает в осреднительную емкость, в которой производится более тщательное смешивание раствора при помощи механических мешалок. Для получения необходимой плотности и повышения качества раствора, путем дополнительной активизации за счет гидродинамических эффектов, раствор из осреднительной емкости рециркуляционным насосом снова подается на смесительное устройство. Регулирование плотности раствора производится изменением потока воды и цемента автоматически при помощи управляемых заслонок. После выхода на заданную плотность, которая определяется по плотномеру, установленному в системе подпора, раствор закачивают в скважину двумя трехплунжерными насосами.

Установка УНБ2-1000х75 

Установка УНБ2-1000х75 адаптирована к различным схемам цементирования скважин и предназначена для приготовления и закачки тампонажных растворов в скважину, нагнетания различных жидких сред при проведении гидропескоструйной перфорации, промывки песчаных пробок, проведения промывочно-продавочных работ при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. При этом установка справляется со всеми вышеперечисленными задачами не хуже, а иногда и лучше, своих импортных и российских аналогов, превосходя конкурентов по проходимости, а также удобству эксплуатации в жестких российских условиях.
P1160604.jpg

Помимо цементировочного комплекса УНБ2-1000х75, в 2012 году «Траст- Инжениринг» и STA выпустили еще два вида нефтегазопромыслового оборудования. Первый это установка дозированой подачи химреагентов УДХ-5, также объединяющая возможности нескольких традиционных агрегатов – насосной установки для рециркуляции технологических жидкостей и установки дозированной подачи химреагентов при приготовлении геля для гидроразрыва нефтеносных пластов. И второй это установки нагрева технологических жидкостей УНТЖ 1900, 2500, 2800 в контейнерном исполнении на раме, полуприцепе и на вездеходном шасси. Но если новому цементировочному комплексу еще предстоит продемонстрировать свои преимущества при работе на месторождении, то установка УДХ-5 и все типы установок УНТЖ уже успешно прошли промысловые испытания,получив положительные отзывы заказчиков.

IMG_1424.jpg
Вернуться к списку