Блок манифольдов от "Траст-ИНЖИНИРИНГ"

Миссия ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» - всемерно удовлетворять и предвосхищать ожидания потребителей, предлагая современное качественное оборудование в расчете на установление долгосрочных партнерских взаимоотношений.

03 Июля 2015

СПЕЦТЕХНИКА ДЛЯ ГИДРОРАЗРЫВА ПЛАСТА: БЛОК МАНИФОЛЬДОВ ОТ «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ»

С уменьшением дебитов скважин в традиционных регионах добычи России себестоимость барреля нефти непрерывно возрастает. Средний коэффициент извлечения нефти постоянно снижается (30%-37% от объема разрабатываемой залежи). Первостепенным для страны стал вопрос не только разработки новых месторождений, но и интенсификации добычи уже эксплуатирующихся. И здесь одним из мощных методов (а, пожалуй, практически единственным) является гидроразрыв - а в последние десятилетия массированный гидравлический разрыв нефтегазоносных пластов.



СПРАВКА. Гидроразрыв пласта (ГРП) — один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Впервые методика гидроразрыва пласта была применена для повышения продуктивности малодебитных скважин Канзаса(США) в середине 1940-х годов. В отечественной практике метод ГРП начали применять с 1952 года.

^608F4DAD4B9D1B78AEF7F1E03A1BA24D39CBF17542FC35EC6A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
 

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На протяжении более десяти лет компания «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» входящая в группу компаний «ТРАСТ», осуществляет создание и внедрение новой техники от разработки проектной документации и изготовления опытных образцов до производства серийных изделий, сервисного обслуживания и обучения персонала заказчика. Большой опыт работы позволил компании разработать и выпустить на рынок свою линейку нефтегазопромыслового оборудования. В новых реалиях, когда доступ к западным технологиям закрыт на неопределенную перспективу, качественная отечественная продукция востребована как никогда прежде.

Блок манифольдов (манифольд высокого и низкого давления на одной раме - салазках) для гидроразрыва пласта и кислотной обработки призабойной зоны является одним из интеллектуальных продуктов ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ».

Блок манифольдов предназначен для соединения насосных установок с устьем скважины при гидроразрыве пласта, гидропескоструйной перфорации, кислотной обработки и других технологических операций на нефтяных и газовых скважинах. Блок рассчитан на проведение работ со смесителем – блендером, производительностью до 16 м3/мин, с рабочими характеристиками манифольда низкого давления в 0,6 МПа и с насосными установками высокого давления в количестве до 6 единиц, с рабочими характеристиками в 105 МПа.

^4181F8FF5DA299116D64E88C1A012AE9353BA1FB8E38A8FF71^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Основным показателем качественных характеристик манифольда является рабочее давление в 105 МПа и возможностью подключения до шести насосных установок высокого давления.

Показатель мобильности оборудования – возможность доставки блока манифольдов потребителю контейнерным способом, его установки на автомобильное шасси, передвижение волоком.

Показателем самодостаточности блока манифольдов является наличие комплекта съемного оборудования: труб высокого давления различной длины, шарнирных соединений, тройников конфигурации 45 и 90 градусов, рукавов низкого давления. При использовании блока в составе флота ГРП совместно с установкой сбора данных и контроля в блоке высокого давления предусмотрена возможность подключения датчика давления на 105 МПа типа GP-50. В блоке манифольдов низкого давления предусмотрена возможность оперативного отбора проб. Параметры блока манифольдов могут изменятся в зависимости от требуемой производительности , количества линий, условий эксплуатации и способа транспортировки.


^0AB83F9304DDCDC4DF41AF954CBF5A3119187C4D40C0406A70^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ

Блок манифольдов, по требованию заказчика, выпускается в исполнении Standard Service и исполнении H2S Service, по классификации API (NACE MR0175/ISO 15156) и исполнении k1 и k2 (ГОСТ 13862-90) для длительной эксплуатации при температуре окружающей среды до -55ºС.

Подробные карты контроля – как по коррозионному и эрозионному износу манифольдов высокого и низкого давления, так и карты контроля элементов рамы конструкции, а также обоснованный запас прочности, позволяют длительно и безопасно эксплуатировать блок.

Компактность, небольшой вес и модульность конструкции позволяют использовать блок манифольдов в составе флота на буровой платформе. Конструкция блока манифольдов выполнена с учетом оптимизации материал-прочность по большему числу вариантов расчета на основе опыта реальных и многообразных условий работы.

Блок манифольдов, как и другое оборудование производства компании, сертифицирован в соответствии с действующими в отрасли стандартами.

 

СКОРО БЛОК-МАНИФОЛЬДОВ ТРЕЙЛЕРНОГО ВАРИАНТА С ДВУХПОТОЧНОЙ ЛИНИЕЙ НАГНЕТАНИЯ

В настоящий момент ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» приступило к опытному изготовлению блока манифольдов трейлерного варианта с двухпоточной линией нагнетания, рабочим давлением 105 МПа и возможностью подключения до десяти насосных установок высокого давления общим расходом 16 м³/мин. Помимо оптимизационных расчетов по параметру материал/прочность в данной разработке были применены методы гидродинамической оптимизации и анализ виброкомпенсации манифольда высокого давления.

^6E2D126CB51DF88663EEAE9B81CA9709B982C9DB79D4591E34^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Для приобретения блока манифольда или другого оборудования, производимого ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» обращайтесь по телефону: +7 (863) 300-30-22

Вернуться к списку