Статьи

Миссия ООО «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ» - всемерно удовлетворять и предвосхищать ожидания потребителей, предлагая современное качественное оборудование в расчете на установление долгосрочных партнерских взаимоотношений.

28 Августа 2017

Как известно, специальная нефтехимия выполняет важнейшую функцию в работе по гидравлическому разрыву. Используя специальную машину дозирования химреагентов ( такая как УДХ производства «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ») оператор ГРП производит дозацию и смешивание в блендере хим раствора, который в свою очередь под давлением через манифольд подается в забой.


Хотя существуют десятки и сотни химических веществ, которые можно использовать в качестве добавок, используемые при гидравлическом разрыве вещества не так многочисленны. Ниже приведен список наиболее часто используемых химических веществ при ГРП, с указанием уникального номера CAS ( Chemical Abstracts Service).


Подробнее  

17 Августа 2017

В настоящее время оффшорное бурения занимает значительное место в мире и является перспективным направлением нефтегазодобычи. Около 21% шельфа Мирового океана принадлежит России. Здесь обнаружены наиболее крупные месторождения (Штокмановское, Долгинское, Приразломное и др.) с запасами нефти и газа около 10 млрд тонн нефтяного эквивалента. Самое крупное на шельфе Арктики – Штокмановское месторождение содержит свыше 3,9 трлн м3 газа и 56 млн тонн конденсата. На настоящий момент большая часть месторождений находится в разработке.

Подробнее  

01 Августа 2017

Одним из ключевых событий начала текущего года стало Постановление Правительства №925 от 1 января 2017 года о приоритетности отечественных товаров, кроме без аналоговых, при проведении закупок государственными корпорациями. Данное Постановление дополняет уже существующую политику активного поиска и содействия развития отечественных аналогов зарубежному оборудованию нефтегазового сегмента в таких АО как «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и прочих.

Подробнее  

15 Июня 2017

Сфера добычи нефтепродуктов с момента своего зарождения стала одной из наиболее наукоемких и инновационно-интенсивных сфер человеческой деятельности. В особенности это касается Методов Увеличения Нефтеотдачи с постепенным старением основных месторождений нефти, от Техаса, США до Вака-Муэрта, Аргентина. О некоторых таких технологиях расскажет Профессор, Доктор технических наук Киреев Сергей Олегович.

Подробнее  

29 Октября 2015

Идея «дома в коробке» занимает уже не одно поколение людей. Конструкторам немецкой компании ELA удалось, пожалуй, максимально приблизить мечту к реальности, создав целую линейку помещений разного назначения внутри контейнеров, которые при необходимости складываются как конструктор, образуя анфилады помещений и даже целые здания.

Подробнее  

02 Октября 2015

ELA Container GmbH - опыт и инновации с 1972 года в разработке блок-контейнеров и решении потребностей клиентов по созданию мобильных помещений.

Траст-ИНЖИНИРИНГ является официальным поставщиком контейнеров ELA на территорию Российской Федерации.

Подробнее  

22 Сентября 2015

Современное общество уделяет все больше внимания вопросам экологической безопасности и борьбе с загрязнением окружающей среды. Эта позиция выглядит достаточно логичной учитывая постоянный рост населения и продолжительность жизни.
Очень много дебатов всегда возникает вокруг процесса Гидроразрыва нефтяного пласта в части эффекта на окружающую среду данного вида интенсификации нефтеотдачи скважин.
В нашей статье мы попытались развеять миф о якобы вредных веществах закачиваемых в скважину в процессе "Фрекинга".

Подробнее  

04 Августа 2015

 Специальные корпуса контейнерного типа (блок-контейнеры) применяются для размещения различного оборудования, а также возможно применение их в виде бытовок, мобильного склада, офиса, служебного помещения различного назначения, для ремонтных мастерских и различного другого назначения.

Корпус контейнерного типа можно использовать как стационарно, на санях, так и с установкой на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Подробнее  

27 Июля 2015

Установки нагрева технологических жидкостей УНТЖ

Назначение:  Установки предназначены для нагрева технологических жидкостей, используемых в процессе приготовления тампонажных растворов при цементировании скважин и гидроразрыве пластов.
Одна установка УНТЖ заменяет несколько установок ППУА (Паровых передвижных установок) и АДПМ (Агрегат для депарафинизации скважин)

Подробнее  

22 Июля 2015

Установка предназначена для транспортировки и дозированной подачи химреагентов при производстве различных работ по гидроразрыву пласта в поддержку продолжительных операций по закачиванию. Например, таких как: выполнение процессов большеобъемной матричной кислотной обработки, глубокая разработка пластов или предварительное приготовление жидкости разрыва до прибытия комплекса спецтехники гидроразрыва пласта.

Подробнее  

13 Июля 2015

  НОВОЕ НЕФТЕГАЗОПРОМЫСЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗАО «ТРАСТ-ИНЖЕНИРИНГ» ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СЕРВИСА НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН.

Подробнее  

03 Июля 2015

С уменьшением дебитов скважин в традиционных регионах добычи России себестоимость барреля нефти непрерывно возрастает. Средний коэффициент извлечения нефти постоянно снижается (30%-37% от объема разрабатываемой залежи). Первостепенным для страны стал вопрос не только разработки новых месторождений, но и интенсификации добычи уже эксплуатирующихся. И здесь одним из мощных методов (а, пожалуй, практически единственным) является гидроразрыв  - а  в последние десятилетия массированный гидравлический разрыв нефтегазоносных пластов.

Подробнее  

29 Июня 2015

Уже не первый год Гидравлический разрыв пласта является темой горячих споров в сфере проблем  окружающей среды и охраны здоровья в Тунисе и Франции. В Квебеке  (Канада)  и некоторых штатах США данный метод вовсе находится под запретом.

Подробнее  

03 Июня 2015

  Современное оборудование, поставляемое компаниями-производителями для сервисных компаний нефтегазодобывающей отрасли, должно обладать   более высокими показателями надежности и эффективности, чем привычное для российских нефтяников оборудование советского образца. И, как минимум, такими же, как нынешние зарубежные аналоги. Этим требованиям в полной мере соответствует оборудование для нефтегазодобывающей отрасли, разработанное специалистами компании «ТРАСТ-ИНЖИНИРИНГ».

Подробнее  

02 Июня 2015

Эта технология, применяемая для интенсификации работы и повышения отдачи нефтедобывающих скважин уже более полувека, вызывает, пожалуй, наиболее жаркие споры среди экологов, ученых, простых граждан, а нередко  даже и самих работников добывающей отрасли. Между тем смесь, которая закачивается в скважину во время гидроразрыва, на 99% состоит из воды и песка, и лишь на 1% – из химических реагентов.

Подробнее